суббота, 30 мая 2015 г.

Рецепт: печеночные оладьи

Все привет :)
К нам в Питер пришло лето. Птички поют, солнышко пригревает, воздух теплый. А меня что-то потянуло на совсем не летний ужин. Решила сегодня приготовить оладьи из печени и поделиться с Вами рецептом :)
У меня на кухне все делается на глаз, я всегда так готовлю. Это вносит легкую интригу в получаемое в итоге блюде. Жалоб и нареканий никогда не вызывало :))) Но в этот раз я все запомнила, чтобы поделиться с Вами.

Тесто:
500 гр. говяжьей печени
1 яйцо
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст.л. перемолотых сухарей
1 ст.л. муки
соль, перец, приправы по вкусу

Приготовьте фарш из печени. Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты. Смотрите, чтобы тесто не вышло слишком густым, а то оно будет плохо растекаться по горячей сковороде. Если получилось слишком густо, можно разбавить чуть-чуть молоком. После того, как приготовили мясное тесто, дайте ему пол часика постоять, отдохнуть. Тем временем, приготовьте поджарку.

Поджарка:
1 большая луковица
2 крупные моркови
майонез/ сметана/ натуральный йогурт

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Все обжарьте до готовности. Полученные овощи смешайте с соусом.

После того, как Вы закончите с поджаркой, можно начинать выпекать оладьи. Обратите внимание, что по ОЧЕНЬ горячей сковороде тесто не будет хорошо ложиться. Поэтому между выкладкой очередной порции теста на поверхность, я рекомендую дать сковороде немного остыть.

Выкладывайте готовые оладьи стопочкой, смазывая каждую из них поджаркой. Если будете подавать это блюдо, как тортик, то надо дать ему время настояться, чтобы поджарка пропитала оладьи. Зимой вкусно лопать с картофельным пюре, а сегодня я подавала с салатом из свежих овощей, заправленным бальзамическим соусом.




Спасибо за внимание,
приятного аппетита,
Ваша К.

2 комментария:

  1. Выглядит очень аппетитно) Сама сегодня собиралась печень покупать, только на паштет)))

    http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить