воскресенье, 9 августа 2015 г.

Отпуск. Сочи. Honeymoon

Всем огромный привет!! Уже неделю, как мы вернулись из отпуска. Я очень соскучилась по блогу и всю эту неделю читала все, что пропустила.
Сразу после свадьбы мы улетели в теплые края - в Сочи. Горы, море, солнце... Там было прекрасно!


Море теплое и ласковое, воздух горный, еда вкусная. О,да, какая же там еда!!! Грузинские блюда - это божественно. Хачапури, шашлык, вино, сыры, мясо, мясо, мясо.... Я в таком восторге! Краснодарские овощи - это моя любовь! Даже муж, который не ест овощи в Питере, лопал с удовольствием. Согласитесь, когда овощи со вкусом овощей, это прекрасно. И сразу есть хочется :)


Конечно, мы не сидели на пляже целый день. В +45 особо не посидишь, не полежишь и не собираешься этого делать. В 7 утра мы уже были на пляже, загорали и купались часов до 9 (максимум до 10), и обратно под кондиционер :)
Но мы не валялись все дни напролет! Фотографии сделаны со смотровой площадки в Дендрарии (похоже на тропический лесопарк):




А это в Нижнем Дендрарии
Конечно, мы не могли не посетить гору Ахун и Тисо-Самшитовую рощу.




Помните черно-белые (а позже и цветные) советские фильмы-сказки про Бабу Ягу и прочую нечисть? Помните, какие там дремучие леса? Мне кажется, мы нашли место съемок - Тисо-Самшитовая роща! Судите сами:



Все, конечно, облагорожено - дорожки, лесенки. Но там, в глубине, водятся дикие звери: медведи, рыси, олени... Мы даже видели рысьи следы. Очень красиво там, воздух вкусный (в горах все-таки), и относительно прохладно :)




Быть в Сочи и не увидеть олимпийские объекты? Мы не могли так поступить! Огромная площадь, занятая спортивными дворцами, Стеной славы, огромным фонтаном (к сожалению, не дождались пуска - он ночью), производит впечатление. Все настолько масштабно, что невольно начинаешь чувствовать себя крошечной :)





Тот самый фонтан-факел

Стена славы



Трасса Формулы-1
Мы отдохнули, набрались сил, вкусно ели, конечно, обгорели, но, если честно, хотелось домой. Наверно, это покажется странным, хотеть домой, когда ты в отпуске. Может дело в том, что мы не часто выбираемся и у нас нет опыта в путешествиях, или в том, что пойти в Сочи особо-то и некуда, а может мы просто скучали по своему любимому хмурому и неприветливому Питеру, а может по коту. Я не знаю в чем дело. Мы не жалеем, что были в Сочи, но и не жалеем, что покинули его. Я дома. И это счастье.

Спасибо за внимание,
сказочным Вам путешествий,
Ваша К.

Комментариев нет:

Отправить комментарий