Страницы

среда, 19 августа 2015 г.

Тем, кому еще жарко. Лимонад.

Уж небо осенью дышало,
Короче становился день....

А Катя решила сварить освещающий, охлаждающий лимонад. Да, такая я несвоевременная :)
Предположу, что такое чудо можно пить и теплым, но я предпочту охлажденную версию :)

Итак, берем:

3 горсти черники
2 персика
2 апельсина
250 - 350 гр. сахара
1,5 - 2 литра воды
и силу воли, чтобы не слопать все это на этапе приготовлений :)



Когда все закипит, снимаем кастрюлю с плиты и остужаем.  В итоге получаем некий сироп, поэтому я люблю в приемлемых для меня пропорциях разбавить газированной водой, чтобы получить лимонад.


Само собой, количество сахара и других ингредиентов варьируется от личных предпочтений, но такой вариант оказался самым оптимальным.

Спасибо за внимание,
приятного аппетита,
Ваша К.

4 комментария:

  1. О! Очень своевременный рецепт, спасибо, попробую!

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт хороший, а вот жары как не было, так и нет... и похоже уже не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Была все-таки парочка теплых дней :) К тому же, мне необходимо уничтожать большие запасы черники... Кексики уже съедены, часть заморожена, больше идей не возникло. Лимонад отлично подходит :)

      Удалить